2009 年 6 月 10 日
小松菜大好き♡
いろいろな葉物野菜がある中で、私は小松菜が一番好きです小松菜って便利なんですよ ほうれん草みたいなあくがなく、下茹でなしでそのまま使えますやわらかい葉は、生でも食べられますよ 茹でるとしたら、沸騰した湯で2~3分で十分です。食感がいいし、色もきれい 炒め物、煮物、サラダ、パスタ、グラタン・・なんにでも入れちゃいます。栄養も、ほうれん草とほとんど同じ、カルシウムはなんと5倍なんだそうです私の一推しは、小松菜とじゃこの和風パスタです。簡単で栄養たっぷり 小松菜は、茹でて食べやすいサイズに切って、小分けし、冷凍しておくと、いつでもそのまま使えて便利です。お味噌汁にちょっと浮かせるだけで、見た目も2倍おいしくなります
カルシウム5倍!!
すごい☆良いこと知りました♪
和風パスタおいしそうですね☆
今度やってみます♪
2009 年 6 月 10 日 11:04 PM
ぴかりさん、こんにちは。
小松菜とじゃこのパスタ試してみてください。お勧めです。小松菜とエリンギの和風パスタもおいしいですよ♡ ちなみに、小松菜はがん予防にもなるそうです。
2009 年 6 月 11 日 6:45 PM
私もこまつな大好きです・・・妊娠中も毎日のように食べていて ・・・なのにその時お腹にいた子はただ今野菜嫌いです(^_^;)
2009 年 8 月 3 日 11:52 PM